Каруселька

Татьяна Нн -Пономарева
Я под зонтиком иду.
Листья падают в саду.
Навевает этим осень
Стихотворную муру.

Сторож крутит рукоятку…
Прокачусь-ка я украдкой
В одинокой карусели.
Три лошадки на бегу
И веселый кенгуру.

Шишки темные у ели,
Где скрипучие качели
Приковали ржавой цепью.

Вверх погнав свою лозу,
Виноград обвил, как плетью,
Крышу старенькой беседки.
На ветру качают ветки
Не ворону, а звезду.

В старом парке все в порядке,
В школьной клетчатой тетрадке
Рисовала я лошадку
И смешного кенгуру.