Макошь, Доля и Недоля нить судьбы узлами вяжут...

Репин В.
Макошь, Доля и Недоля нить судьбы узлами вяжут,
Только им одним известны все пути и все дороги,
Век короткий или длинный – в тихом счастье в теплой хате,
В кратком миге жаркой битвы, что Боянами воспета,
В тяжкой службе на заставе, заступившей путь-дорогу
Печенегам и татарам… В стольном Киеве далеком
Князь Владимир веру правит новогреческим каноном,
А от Роси до границы, от Десны и до Словенска
Лишь Даждьбог мирами правит, да Перун грозой владеет,
Макошь, Доля и Недоля нить судьбы узлами вяжут…