Хранитель

Татьяна Велесова
               


                Когда опять сомкнется тьма над миром
                И свет покинет древние края,
                И пьедестал воздвигнут лже-кумирам –
                В те времена всегда рождаюсь я.

                Я возникаю вновь из тьмы и боли
                И постепенно превращаюсь в свет.
                Я – порожденье самой высшей воли,
                На все молитвы страждущих ответ.

                Я принимаю разные обличья
                Всех обветшалых, дьявольских эпох.
                Имею я задачу в жизни личной –
                Чтоб мир не испустил последний вздох.

                И сколько бы не пронеслось столетий –
                На страже бытия всегда стою.
                И вопли подлецов и путы сплетен
                Не могут изменить судьбу мою.

                И зло меня не в силах уничтожить,
                Забвению предать, в огне спалить.
                И мир живет, и вдохновенье множит,
                Покуда я в нем продолжаю жить.