Листок

Роман Шанель
ЛИСТОК


А знаешь, ты была все - же со мной,
Не помнишь, говоришь, так вспомни осень,
Как на ковер из листьев расписной
Последний лист дуб-великан забросил.

Но он спустился чудом в твою руку,
Вот этот лишь один, один листок
С собою нес любовь и с ней разлуку:
Ведь мне на Запад, а тебе - Восток!

Не помнишь все – же, говоришь, такого,
Все правильно - фантазий это плод,
Моих ночных фантазий очень много,
Я их порой просто несу в народ.