Тёщам

Валерий Броницкий
Если решили пошутить
Так скажите слово: «Тёща»
И сразу всем уже смешно
Где шутку нам найти по проще

Кто-то  её набок положил
Второй порвал уж три баяна
Тёщу свою,  очень люблю
Для меня она, вторая мама

И пусть не та, что родила
И не за детские года в ответе
Но жизнь вторую мне, дала
Подарив милее всех на свете.

Жизнь свою, окрасив сединой
Научит суть, как отличать от фальши
Уже в её руке,  опять твоя рука
Сможешь теперь идти ты дальше
 
Если в жизни так случилось
Нас судьба к ней привела
Пожелаем тёщам долго жить
И спрашивать по чаще: « Как дела?».