Мама

Елена Нестерова 17
Ночь. Все спят. Огни погасли.
Только свет в одном окне.
Это мама у коляски
Напевает тихо мне.

Не уснёт она, покуда
Её сын иль дочь не спит.
Задремав лишь на минуту,
Мама наш покой хранит.

Всё убрать, помыть, сготовить,
Всё погладить, постелить.
Всё умеющей на свете
Только мама может быть.

Скоро вырастут детишки,
Выпорхнут как из гнезда.
Но святое слово "МАМА"
Не забудут никогда.

Кто простит, когда неможно,
Кто поймёт, когда тоска,
Кто всегда тебе поможет,
Чья теплее всех рука,

И о ком в морозный вечер
Вспомнишь, с грустью глядя в даль...
Как ценны мне с мамой встречи,
Как мила её печаль.

Словно воздух для дыханья,
Взгляд с улыбкою ловлю.
Милая, родная МАМА,
Как же я тебя люблю!