В гордом одиночестве, спонтанно

Юрий Куликов
Жить на свете - это очень странно,
А ещё странней – жить, как не все,
В гордом одиночестве, спонтанно,
Видеть мир во всей его  красе

Чувствовать по всюду третью силу,
Каждый случай молча разуметь,
В рай, входя,  иль падая к горнилу,
Продолжать на светлый мир смотреть

Мир и сам, наверно, одинокий,
Входит в рай и попадает в ад,
Там встречают  гостя  люди – Боги,
И, спонтанно, встрече каждый рад.