Вечер... из прошлого

Надежда Котори
Когда было
Когда верила в чудеса
И не знала о чёрном Наге
И Деве в алом

Когда было?
В синий вечер
И я кружилась под белым снегом
Смеялись губы и глаза
/тогда они ещё умели/
И не было смысла
А в жизни цели
Лишь мгновенья тепла и счастья

В меня светили звёзды
И ветер был так нежен
И имя не смущало
А было-стержнем
Весь мир волшебный
Дарил любовью
И птица синяя души
Парила вволю

И мама тихо улыбалась
И Багира снисходила

Снег белый падал,как ажур.
А я,будто дитя,кружила!..