Не всё ли равно?

Елена Нестерова 17
Когда кто-то счастлив и рад посмеяться,
Когда кто-то шутит, кому-то смешно,
Когда без проблем может кто-то влюбляться,
Не всё ли равно?

Зачем тебе взгляд, что тебе не назначен,
Зачем та улыбка, что не для тебя,
Зачем от обиды придуманной плачешь,
Упрямо молчишь, шарф в руке теребя?

Пусть смотрят они сквозь тебя - отойди.
Порой не уйти - это даже грешно.
Когда кто-то хочет тебе насолить,
Не всё ли равно?

Когда ты идёшь по студенческой улице
Иль с грустью на небо глядишь, сквозь окно,
Когда за окном не с тобою целуются,
Не всё ли равно?