Пародия на себя, любимую

Надежда Бородина
Пародия на собственноручное "..Стихи писать войне...", а точнее на вот эту подгонку ударения под рифмы: "воспитали - по госпитАлям…"

Я с детства все военное любил -
Что сделаешь - таким уж воспитали;
И песни я слагал, что было сил
Про армию, мундир и гошпитАли.

Во сне и наяву была война:
Кобца с Конёвым виделись мне лики.
Но критик отчитал меня сполна:
"Слова коверкать можно лишь великим".

Я не обижен, что вы! Выход есть -
Я стану надСтихирною владыкой:
Раз в ПопростуВеликие не влезть,
То можно графоманом стать великим!