Ну вот, я снова меж пустых кофеен

Яна Герасименко
Ну вот, я снова меж пустых кофеен,
И в будний день куда приятней
Быть с суматохой почти рядом,
Но в то же время маловероятней.
Я закажу любимый мной меланж,
Надену шарф на шею ярко-красный
И если кто-то спросит невзначай,
То я скажу, что было это ненапрасно...

Бродить весь день по узким рю квартальным,
Но возвращаться на исходный путь,
Все вечера делить на "до" и "после",
На утро забывая суть.
Молиться Богу с просьбой исцеленья,
Ругаться и терзать себя, одновременно
Черпать умиление, смотря в твои миндальные глаза.
В теперь далеком городе и доме
Ты где-то есть, а в памяти увы,
Мой Ангел проиграл тебя пороку,
Ни выпросить у неба, ни уйти.

Так и живем, я снова меж пустых кофеен,
И в будний день куда приятней
Быть с суматохой почти рядом,
Но только не с тобой, и жаль мне.

12 июня 2009