Осеннее

Юлия Москавская
Сегодня вновь не пишется строка,
Дрожит рука – опять избыток кофе
Я жизнь рисую снова в фас и в профиль
И мудрый Бог портрет узнал наверняка

Уходят дни, и осень точно казнь
Земля дрожит, дождь собирая в лужи,
Я ей скажу: мне ничего не нужно,
Я набродилась здесь, ей-богу всласть.

Сие признанье ветер унесет
Заставит жить пощечины отвесив
И пантомима: «я упрям и весел»
На фейсе моём снова зацветет.

Сломав язык, а вместе с ним перо
Я выдам стих, сливая мысли в строчки
Те будут и корявы и неточны
Друг цокнет: «Недоделанный Пьеро!»

Такая жизнь: ни краше, ни страшней
О ней пишу, забыв про дифирамбы!
Но от беды спасут молитвы мамы,
От них душе становится теплей.