Дорога

Елена Нестерова 17
По уставшей от пыли и грязи дороге,
Вдоль измучивших душу и тело домов,
Шла я, полная горькой тревоги,
За Россию, за боль, за пролитую кровь.

Оскуднели дома и деревни пустые.
Лишь на лавочках бабушки с палкой сидят.
Их глаза потускнели и косы густые
Побелели давно, сединою блестят.

Опустели ограды, развалились заборы,
И от прежних махин только ржавый металл,
Где-то слышится мат, про покос разговоры,
Паренёк, крепко выпив, у лужи упал.

За домами вдоль озера - грязь и стекло,
Не пройти босиком за водой.
Сколько в озере чистой воды утекло.
Но теперь только скот там бывает порой.

По дороге, истоптанной, в ямах и кочках,
Вдоль домов, где всё меньше бывает тепло,
Я прошлась и заплакала: "Я твоя дочка!
Как же так получилось, родное село?!!"