Что есть... с чем

Юрий Войнов
В магазине -
          сплошь
                потрошёные рыбы,
Я думал, -
               рождаются они такими.
Забиться
            подальше
                в глухие дворы бы!
И закусывать
          пиво живое ими.


Ещё спросить бы
             у тех, кто его
В красивые банки
            заливает из жести
Насколько
        пиво у вас живО?
И как же
        живое сидит на месте?
               

А рядом виден
             отдел мясной,
Иду себе,
     тыщу сжимая в жмени,
Скажи без утайки, 
                народ честной,
В каких полях
        вырастают пельмени?



Люблю домашний
                покой и уют,
Но ради познаний
            молчать не стану:
Скажите,
              коровы кефир дают?
Я думал -
             ряженку и сметану!


К чему
          пишу сейчас этот бред?
Да просто
    писать о другом -
                лениво!
Нормальных сюжетов и мыслей -
                нет!
Есть рыба,
          сметана,
                пельмени
                и пиво!