Большому кораблю - большое плаванье!

Светлана Цымбал
Большому кораблю большое плаванье,
Под килем футов семь и ветер по пути,
Поднявши паруса, идет из гавани,
В лучах надежды весь и утренней зари.

Преодолев шторма и потрясения,
Сквозь страх глубин, едва не сев на мель,
Изведав времена и расстояния,
Откроет много неизведанных земель.

Откроет радость встреч и боль от расставаний,
Тяжелый труд и краткий миг для сна,
Когда от боли и переживаний
Его вдоль по волнам вела мечта.

Вопя, как зверь шторма и ураганы
Во всю трепали снасти корабля,
Он к цели шел и так упрямо,
Что шторм стихал, и брезжила земля.

Он в порт родной входил, насквозь просолен,
Светились в дырах ветра паруса,
Но он как прежде был и горд, и строен,
И в трюмах груз лежал, вокруг  цвела весна.

Вот так и мы: года и испытания –
Меридианы нашего пути,
Но вопреки невзгодам и страданиям,
Свой путь мы до конца должны пройти.

И счастлив тот, кто рвется к своей цели,
И в ком есть груз: надежда, совесть, ум.
Кто жизнь пройдя, и обойдя все мели,
Привез своих свершений полный трюм.