Нью-Йоркские высотки есть ничто

Елена Шуваева-Петросян Избранное
Нью-Йоркские высотки – есть ничто
В сравнении с роскошной пирамидкой...
Ее сложили дети. И смешно –
Их город словно с сказочной открытки.

В нем СТЕНЫ дышат светом и теплом-
Их детские ручонки зарядили.
КОРАБЛЬ картонный здесь не знает  шторм,
МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ, он ведает про штили.

И ТОНКИЙ ветер, словно кружевной,
Играется с зеленою накидкой...
В контрасте город йоркский - неживой.
Его дитя УКРАСИТ лишь улыбкой.

(На конкурс "Поэтический альбом" http://www.stihi.ru/2010/10/01/130)

В оформлении использована картина "Дети" художника Роба Гонзальвеса.