Правда и истина

Санта Ар
Правда и истина разные вещи.
Правда  - когда человек не врёт.
Истина - когда не заблуждается.






P.S.Истины не может быть без правды,
    но не всякая правда - истинна.

Шутка  же в том, что силу даёт уже лишь одна убеждённость в собственной правоте,
однако конечное слово все равно всегда остаётся за истиной,
которая подтверждается фактами самой жизни, а не слепой самоуверенностью.

P.P.S.

Да пребудет с нами сила!
Да будет она не только силой правды, но и силой истины.