Седина в акации уже,.. - Любовь Ефремова -

Иван Рогожин
Неохота расставаться
С этим миром.
Неудобно сознаваться –
Всяко было.

Взлёты были и паденья –
Неуютно.
Счастье молнией мгновенья.
Боль минуты

Был единственный и сильный,
Не чужим.
Не судьба, а шарик мыльный;
Миражи.

+++

Седина в акации уже,
Середина лета, сенокосы.
На моей не вспаханной меже
До полудня высыхают росы.

Неприятности по линии, в судьбе
Неухоженной, не вскопанной, не спелой.
Ах, как жаль, что так была несмелой –
Не решилась подойти к тебе.

+++

Породниться б с тишиной и лесом,
С ландышем, росистою травой.
Помечтать о чём-то интересном
Нам на пару, милый друг, с тобой.

Поклониться, помолиться лету,
Вспомнить тех, которых нет, родной,
Пробежаться босиком в рассветы
Знойною Российской стороной.


+++