Оборот вокруг оси

Михаил Корчагин
Вокруг себя я смело обернулся,
Я сделал оборот вокруг оси.
И в тот же миг всем сердцем ужаснулся.
Кто были рядом – полностью ушли.
Круги знакомств и череда печалей,
Все радости, любовь, обиды, смех –
Они все были зрителями в зале,
Ответ держа за знавших меня всех.
Реальность изменённая собою.
И прошлое, которого уж нет.
Я дверь боюсь толкнуть своей рукою,
Боюсь увидеть тьму за ней и свет.
Что будет дальше – Бог один лишь знает.
События меняют всех и вся.
И многие совсем не понимают,
Что к пропасти ведёт людей стезя.
Мы нежно прикипаем к человеку.
Мы любим тех, кто с нами до конца.
Но залатать открытую прореху
Не хватит нам и мощи всей Творца.
Когда один зачем-то отвернётся,
Когда другой забудет и уйдёт,
Тогда назад не каждый обернётся,
И суть проблемы смело не поймёт.
А суть лишь в том, что в жизни всё не вечно.
Проходит всё – и радость, и печаль.
Порою точно так бесчеловечно
И друг уйти навеки может вдаль.
И ты – один. И всё вокруг – чужое.
Нет ни любви, ни смеха, ни обид.
Когда в твоей душе нутро пустое,
Ты запросто окажешься забыт.
Смотри вокруг – внимательно, с надеждой.
Не бойся изменять самую суть.
Ничто уже не будет так, как прежде.
Ценить же тех, кто рядом, не забудь.
А я свой оборот уже проделал.
Я смело обернулся и иду.
Немного пустоты осталось в теле…
Но чем её заполнить – я найду.