Мы центр всия Земли...

Михаил Корчагин
Мы так живём, как будто мы бессмертны,
Как будто есть в запасе сотни лет.
Потуги всё ценить – едва заметны,
Зато заметен чёрно-белый цвет.
Мы лишний раз другим не улыбнёмся,
Считаем, что мы центр всия Земли.
Скорее с лучшим другом лбом сшибёмся,
Чем скажем вмиг: «Пожалуйста, прости!»
Хотим мы защищать бездомных кошек,
Собак, коров, Бог весть кого ещё!
Но кто же нам самим хоть раз поможет?!
Кто искренне подставит нам плечо?!
Да пусть и так, пускай такой найдётся,
Захочет доброту свою дарить.
Ему печально в мире сём придётся,
Кругом за это будут лишь хамить.
Мы думаем, что мы других умнее.
Мы думаем, что сами по себе.
И нету ничего для нас важнее.
Мы все ферзи на шахматной доске.
Обидеть человека? То раз плюнуть!
А сердце отравить? Да пустяки!
Персону бы свою хоть как просунуть,
Да душу бы продать за медяки!
Мы – эгоисты! Цену мы не сложим
На качества, что кроются внутри!
Без яда жить уже совсем не можем!
Мы знаем всё. Мы центр всия Земли.
Любимых мы готовы рвать на части,
Друзей готовы лихо предавать!
В нас кроются презрительные страсти,
Себе мы можем только лишь внимать!
Скажите мне, что я не прав хоть в слове,
Самим себе всё это доказав…
Мы все творим другим так много боли…
Пожалуйста, пусть буду я не прав…