Старый парк...

Майя Ксешинская
Старый парк. Стоят деревья чинно.
Еле слышно падает листва…
По дорожке влажной и пустынной
Так же тихо я иду одна.
Как листы с деревьев спящих время
Обрывает день календаря.
Светлой грусти сладостное бремя
Растревожит сердце. Может, зря?
Словно свечка день осенний тает
В сокровенной звонкой синеве.
Тишины хрусталь разрушит стая
С шумом пролетевших голубей…
В шорохе сухих опавших листьев
Я услышу тихий голос твой.
Ласковым котёнком ветер лижет
Лужицы и манит за собой…