Первый снег...

Тина Ник
Зима прошлась по нашим головам,
И мёрзнут ноги, и щеки розовеют,
И без перчаток холодно рукам...
И у метро тебя никто не греет.

И холод бьёт ветрами по лицу,
И топчишься на месте ты невольно.
И вы мыслях "недоверюсь, падлецу",
И только то, что снег идёт, не больно.

Уходит осень, оставляя лишь
Раздумий неразобранные полки.
Зима прошлась по головам, а ты молчишь,
Глотая снег. И всё равно без толку.