Этюд на лесной опушке

Рина Р-Ич
Как свод небес высок и чист,
на лес струится синь,
летит, кружась, багряный лист
меж сосен и осин, 
горят рябинные костры, 
готовя пир для птиц, 
лесные запахи остры,
свеж первый снежный блиц.

Как не любить осенним днём
бродить здесь не спеша, 
коль сердце полнится огнём,
и негою душа?
Летящий лист вдали исчез,
за ним спешит второй...
Покой и радость дарит лес 
предзимнею порой.