Верить и надеяться

Игорь Оржех
Не петь, не улыбаться, не молчать,
Не плакать, не смеяться, не страдать,
Не танцевать, не топать, не орать,
Не радоваться и не горевать.

Не пить и не курить, не возникать,
Не понимать, что стоит понимать,
Не видеть и не слышать ничего,
Что важным, почитается давно.

Не думать, не дерзать и не творить.
Но верить и надеяться, и жить
Мечтой, любимою любимым быть.
А повезёт, судьбу благодарить!