Над Арбатом...

Cmuxonam
По арбатским переулкам
Мы бродили при луне.
Каблучки её так гулко
Отдавались в тишине.

И она всё вспоминала,
Как тогда, на бал спеша,
Мимо окон пролетала,
От предчувствий чуть дыша...

А предчувствия сбылись ли
Или вкривь пошло и вкось?..
Только то, что вкралось в мысли,
Дивным сном отозвалось!

Две пожухлые мимозы,
Словно боль свою, несла…
Да вскипали в лужах слёзы –
От отчаянья, со зла.

Мне слова её забылись –
Междометия одни,
Как туманом отклубились
Незадавшиеся дни.

…Над Арбатом этой ночью
Хвост метлы вдруг заискрит –
На неё похожей очень
Кто-то снова пролетит.