Маскарад

Мурлен
Здесь снова яркий маскарад
Под звук старинного рояля...
Танцующих кружится ад
И, ничего не упуская,
Мадам гостей вином поит,
Фуршетный стол в углу стоит...

Здесь смех и стук от каблуков,
Благоухание духов,
Горят алмазы в пестрых платьях,
И шляпки перьями дрожат...

Под маской кто? Как всех узнать их?
И каждым мигом дорожа,
Хохочут дамы, будуары
Полны влюбленными, пожары
Сердец трепещущих горят...
А кавалеры норовят
Пощупать и поцеловать,
Теснее в темноте прижать...
Но тает ночь и их уж нет...

Пусть занимается рассвет...
Мерцают свечи на стене...
Таится истина в вине...