грета гарбо

Кафка На Пляже
Ты сбила меня с ног в самый разгар лета.
Теперь заткнись и иди за мной -
Ты, женщина короля поэтов,
Теперь моя Герда, моя Ассоль -
Будешь курить только тонкие сигареты
Будешь петь все, что помнишь, в тональности ля бемоль,
Будешь такой же холодной как Грета
Гарбо: черно-белой и неживой -
Будешь последней строчкой венка сонетов.
(Мне никогда не хотелось так быть одной
Как теперь). Очаровательное либретто
К опере вышло бы, если бы не герой
Главный – конченый фаталист из гетто.

7 октября 2010