Пройди свой путь

Вероника Леонтьева
Пройди свой путь без крика, без соплей, истерик.
Забудь на миг, что ты один, и перестать всем верить.
Ты будешь безнадежно плыть в течение своей жизни
И свое сердце продавать по дешевизне.
Ты так хотел стать лучшим из своих друзей,
Старался выдвигать вперед список своих идей,
И забывая про любовь, добро и свое сердце
Ты измерял свои старанья в килогерцах.
Просить пощады у врага и забывать о счастье,
Ждать ничего не делая солнца луча в ненастье.
Любить безропотно и без ответно
И жить спокойной жизнью вовсе не приметной.
Вот то на что способен ты сейчас, и если
Не делать ничего все будет, так как было прежде.
Ты не достанешь с неба звезд, поверь, не сможешь!
После весенних пяти гроз сердца не тронешь.
И прахом станут лучшие надежды,
Ты проведешь остаток дней спокойно, безмятежно.
Задумайся, прошу, не будь унылым.
И даже если сердце до конца остыло,
Найди любовь  свою и позабудь ошибки,
И людям подари то лучшее что есть – улыбки.