Коридоры, двери, номера, палаты

Антон Беляев 2
Коридоры, двери, номера, палаты,
Тихий скрип каталки колеса…,
Вот и вся прелюдия расплаты,
Вот и все земные чудеса….

Тихий говор пьяных санитаров,
Чей-то плач в палате за стеной,
Бьётся сердце, в грохоте ударов
Снова слышу голос твой родной.

Снова милый голос тихо просит:
«Не уйди, останься, будь со мной…»,
Только вдаль мелодию уносит
Песней заунывной отходной.

И мелькают снова люди, лица,
Словно чёрно-белое кино,
Жизнь по венам с капельниц струится,
Только жизнь-ли это уж давно?

Я не знаю – будут ли рассветы…?
По какой дороге я иду…?
Заданы вопросы, но ответов
Не  найти в придуманном аду.

Не найти придуманного рая,
Обнимает холод ледяной….
Я уже с судьбою не играю,
То судьба играется со мной…