Не полковник

Племянник Монаха
Хоть я, признаться, не полковник,
и мне не пишут писем тож.
Налью борща себе половник.
Ну на кого я стал похож?!

Веду сидячий образ жизни,
не занимаюсь спортом я,
и косо смотрит с укоризной
жена любимая моя...