Америке

Юля Труф
Капли дождя текут по щекам,
Застилают глаза, я не вижу пути…
Но был в моей жизни бальзам,
Помог что понять, куда мне идти.

Америка, Соединенные Штаты – когда-то
Были для меня лишь парой слов,
Еще одной далекой страной, однако
Отныне стоят на одном из престолов.

Америка!.. Страна свобод, страны мечты!..
Страна возможностей, улыбок, красоты!..
Страна противоречий…что меняет жизнь.
Она меняет планы, чертежи…

Безжалостно отбрасывает лишнее.
Вопрос «Зачем?», пожалуй, главный.
Америка не знает слова «тише» -
Лишь поскорей, погромче и поразнообразней.

Америка – сплошная кинолента…
Футбол, бейсбол, кросс-кантри…
Где все друг другу – конкуренты.
Нет абсолютно бессмысленных партий.

Моя  Америка чуть-чуть другая…
Чуть меньше блеска, суеты и рынка.
Пусть и весь мир теперь ее ругает
Для меня она батарейка, пластинка,
Развиваться которая мне помогает.

А вечерами снежными в Сибири
Я вспоминаю словно сон
Манящий запах домика с имбирем,
Семью, что собиралась за столом…

Горячий шоколад, собаку  и камин…
Уютный, нежный теплый плед…
На крекере потертый тмин,
Свечу с корицей, стопку комиксов-газет…