Мельчаем

Борис Нестеренко
Как народ измельчал,
Как истёрлись людишки:
Вместо крови – моча,
Вместо дела – делишки.
Вместо Бога – колдун,
Вместо Родины – Раша,
Скоро нам карачун
По убогости нашей.
Как народ измельчал,
Как истёрлись людишки,
В головах – кот начхал
Вместо мыслей мыслишки:
Как вернее добыть
Пропитания крохи,
Как ловчей пережить
Перемену эпохи.
Как народ измельчал,
Как истёрлись людишки,
Видно Бог завещал
Нам ни дна, ни покрышки.
Испытания шлёт
Нам по гамбургской мере,
От народа Он ждёт
Покаянья и веры.
Но потрачен народ
На зачистках и чистках,
Убивали его
Коммунисты, фашисты,
Убивали свои,
Убивали чужие,
Убивали враги
Православной России.
Он с гражданской войны
Верит власти не очень,
От сумы и тюрьмы
Зарекаться не хочет.
Как народ измельчал,
Как истёрлись людишки.
Я б об этом молчал,
Но подводят нервишки,
Потому что люблю
Я народ свой с рожденья
И у Бога молю
Для него послабленья.
Пусть народ отпадёт
От властей предержащих,
Пусть народ отдохнёт
От реформ леденящих!
Пусть укрепится духом,
Пусть усилится телом,
Пусть исправит разруху
Своим словом и делом.
Пусть отстроят наш дом
Его сильные руки,
Пусть поселятся в нём
Наши дети и внуки.
Пусть они заживут,
Несвободы не зная,
На погост к нам идут,
Нас добром поминая.