настигает кто-то очень надоедливый...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================



настигает кто-то очень надоедливый
столько лет меня пугает
очень медленно
я бреду по белу свету,
а хочу быстрей
и прошу себя
Душой ты только не старей…

ты зашел уже туда
откуда не вернуть
даже если ты не сам, а кто-то выбрал Путь
ты ведь следовал тому Пути
не отвернул
но зато и ни за что
ты на себя не взял вину
а вины вокруг-то море было,
что вина
утонула в этом море не одна страна
и само вино прокисло
от тоски
наши Души
разрывали тело на куски

благо мертвая вода всегда целила нас,
поднимал и вел вперед
нас свет любимых глаз
только им то силу кто давал
неведомо
даже в те года когда
была одна Зима…

и плела Зима свои узоры тонкие
и казалось не вернуть
уже капели звонкие
и казалось не зима
а жизнь сама кончается
нити порваны –
связать не получается

но в который раз
выходим снова из забвения
может быть лишь только просим
извинения
что ломаем ненароком все конструкции
от религии до новой конституции

дышит в спину кто-то очень надоедливый
только он уже нас знает
мы не медленно
а намеренно и с каждым разбираемся
так что пусть он, не спеша, но собирается…

нас дорога устремляет к Бесконечности
благо мы с себя стряхнули груз беспечности
и уходим в дали даль, грехов не ведая,
словно некой Ариадны
нити следуя…


суббота, 23 октября 2010 г.

 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht291927.html