Жизнь, как морская волна

Любовь Держак
Жизнь, как морская волна,
То нежно течёт и плавно,
То вдруг забурлит она,
То вдруг запоёт печально.

То штормом пройдёт по судьбе,
Встряхнёт, взбудоражит все нервы,
И, кажется, нет уж спасенья тебе,
И день твой пришёл последний!

И молишь ты Бога помочь,
Не сгинуть в пучине житейской,
Стремишься всё превозмочь,
Как Ной из жизни библейской!

Штормы сменяются штилем,
Слёзы – смехом задорным,
Всё покрывается илом,
Прошлое кажется вздорным!

Жизнь, как морская волна,
То нежно течёт и плавно,
То вдруг забурлит она,
То вдруг запоёт печально

23.10.2010г.