Французская икра. Пародия

Любовь Селезнева
                2. С:
«Французы недавно по телевидению очень нахваливали белую икру. У них челые плантации по выращиванию...»

Я забрёл во французскую рощу,
где икра на каштанах растёт.
Летают мальки там, не ропща
на французский обжорливый рот.

Плантации рыбы там челые*
развёл французский народ:
На клумбах там мальвою белою
икра опупело цветёт.

Там плавает в кущах кукушка.
Карась пролетает во мгле.
Объелись французы лягушкой,
мечтают о белой икре.

И плаваю я по деревьям,
от счастья разинув рот:
авось, мне шальною тетерей
икра прямо в рот попадёт?..
----
* челые - как у автора