Рюрика потомки

Михаил Бормотов
Вятичи, древляне,
кривичи, поляне...
Cкифы ли славяне,
мне ответят пусть?
Меж собой напряги,
и пришли варяги,
воины – бродяги.
Так сложилась Русь.

Рюрика потомки
всласть рубились звонко.
Русская сторонка
прирастала вширь.
И была осада
Русью стен Царьграда,
Ермаку в награду
целая Сибирь.

Скандинавов семя,
боевое племя,
пролетело время,
измельчал народ.
И любой поганец,
свой иль иностранец,
лезет к нам в карманец,
как своё берёт.