Всё реже тянется рука к карандашу

Татьяна Ёжкина
Всё реже тянется рука
К карандашу. Рисую мало,
А ведь когда-то рисовала
С утра до вечера подряд.

Сменила осень свой наряд.
Стоят раздетые рябины,
Но ярко-красные рубины
О чём-то нежно говорят.

И радостно глядят в окно
Плоды стареющей ранетки,
Сияют весело на ветке,
Хотя за окнами темно.

И снег, который день подряд
На землю хлопьями слетает
И нежным пухом укрывает
Печальный тополиный ряд.

Крепчает северный мороз,
Зима уже не за горами.
Займусь-ка я карандашами
Опять надолго и всерьёз.

Себя рисунками займу
И осень нарисую ярко:
Горит костер рябины жаркий,
Встречая снежную зиму!