Туманные каштаны

Василий Звук
На остывающей, уже осенней - печке,
Туманом лёгкого, белёсого парка,
На улице Московской, в облака,
Каштаны стройные свои затеплят свечки,
Под гул весенний от гуляки-Ветерка!

Зашевелятся листья под ногами,
Гоняясь - друг за дружкой, и за мной!
И вдруг утонут в разноцветной гамме,
Запутавшись в нестройном птичьем гаме,
Подаренном, уж близкою – Зимой,

Которая, едва сдержав дыхание,
С восторгом видит красочный узор:
- Как величаво красок увядание!
И вежливо Зимы напоминание:
- «Извольте затушить пылающий костёр!»

Октябрь-обманщик, друг Зимы холодной,
Заснул под тёплым ласковым дождём!
Но, Осень в платье с паутинкой модной,
Почувствовав себя вконец свободной,
Покинуть хочет наш, уже застывший - дом…