Власть от бога...

Мистер Ван Ю
На "Нет случайностей, и не будет"
Анна Кассари
---
Всё б винить народ (и сатрапов),
подымать некрофилам вой...

Но корона, ей-ей, не шляпа,
и снимается с головой.
Время всё беспощадно метит.

Зимний сдал «Атакующий класс»...

Что ли нам – «Ипатьевский метод»!
«Не понять умом» – не про нас!

А народу – что Власть,  то бремя.
Нет случайностей –  всё невпопад.
И не кончилось Смутное Время -
На престол  взошёл психопат

(Это позже «Ленин в Разливе»)

Враг народа своей страны
Табаком людей «осчастливил»
И в немецкие втиснул штаны.

Можно реками лить чернила
Затемняя извечную суть:
Что сушёные крокодилы
Не укажут из варварства путь.

Ни открытья свершить (ни присвоить),
Ни на «милю» сменить «версту» –
эти «видимости» не скроют
непреложную истину ту,

Что в любом (разве важно?) веке,
ни Кунсткамера, ни политес –
Отношение к Человеку –
Им и меряется Прогресс

Но милее цари-тираны –
не нашёлся на них герой!
А, свободу давший крестьянам,
был убит Александр Второй.
По нему бы плакать. И  много...

Наказание без вины?
Мне не жаль Николая Второго –
Кто виновен в развале Страны?!

Так вот запросто – Самодержца
(Отреченье – простым листом?)!
Ах! И деток его? Издержки –
Миллионы падут потом
. . . . . . . . . . . . . . . .

Есть ли путь к «Всеобщему Счастью»?
Иль в конце «спирали» – петля?
Был бы Бог, он бы вряд ли  властью –
Бог бы Мудростью наделял

Но всегда властолюбцев много
много метящих высоко...
Сомневаюсь, что власть от Бога,
раз сменить её так легко