Что творится во Вселенной?

Марк Львовский
Что творится во Вселенной?
В ней загадок через край,
Чтоб отвлечься от рутины,
Эти тайны ты узнай.

На работе неудачи?
Лучше сделать перерыв,
Ты узнаешь, во Вселенной
Был когда-то Большой взрыв.

Появились вскоре звёзды,
И галактик кружева,
От теорий и гипотез
Закружится голова.

Всё простое станет мелким,
Словно листики куста,
Что с Вселенной происходит?
Остальное суета!