если бы листья не опускались на землю

Нина Штейн
если бы листья не опускались на землю,
я бы, пожалуй, умер.
из всей болотистой жижи внемлю
шуршанию улиц.

если бы листья не опускались на землю,
а так, кружа, испарялись,
они становились бы черной метелью
и в окна бы ночью бросались.

если бы листья не опускались на землю,
схватившись за ветер ,витали-
я б захлебнулся на той же недели,
на этой бы - поминали.