Осенняя промозглость...

Ирина Журавка Белоусова
          Посвящается всем неуёмным бродячим душам...

Осенняя промозглость
К нам в душу  понемногу
Туманом  проникает
И, растворяясь, в ней,
Приветствует осёдлость.
В любимую «берлогу»
Дорогу направляет:
Скорей домой! Скорей!

А из окна на слякоть
Смотреть намного легче…
Не страшен дождь-задира,
И  ветер – хулиган…
Лишь – чай  и булки мякоть,
Иль  что-нибудь покрепче…
Да здравствует квартира
И старенький диван!

Но мне опять неймется:
Беру я зонт отважно,
И  - двери нараспашку -
Шагаю в дождь и хмарь.
У ног  - листва забьётся,
И дом многоэтажный
Поднимет чуть фуражку,
Приветствуя, как встарь…