Вспоминаю твои и глаза и губы...

В.Евсеев
Вспоминаю твои и глаза и губы,
                ведь не радует вовсе меня погода –
настроенье в зародыше напрочь губит,
                а с таким настроеньем куда я годен?!

Перебои в дыханье, а также в сердце
          (уж скорее бы воздух вдохнуть морозный),
и на небе и в мыслях – сплошная серость,
         даже «Я» трансцендентное смотрит грозно...

Мне с мученьем даётся и вдох и выдох,
                но мечтаю хотя б о мгновенье вместе,
лихорадочно ищет мой разум выход –
                чернота и забвенье свободы вместо...

Словно коршун в ладонь мою впились пальцы,
        сердце выпрыгнуть хочет – сужу по пульсу –
начинаю в какую-то пропасть падать
                и надеюсь на то, что туда не пустишь...

Кровь течёт по морщинам моих ладоней,
             странным вихрем сознания разум крутит...
Только разве мученьями сердце тронешь?! –
             нет, никто не подставит сейчас мне руки...

23.10.2010