Fruehling in Paris

Сасин Алексей
Она ко мне навстречу шла:
Из солнечных лучей,
Казалось, соткана была
Одежда вся на ней.

Мне непонятные слова
Она сказала вслух:
И закружилась голова,
И мир исчез вокруг...

Не отрывая глаз,
Смотрел Париж на нас.

Свет едва касался крыш,
Когда весна вошла в Париж.

Тогда я был смешон и юн,
Стеснялся быть собой,
Но всю застенчивость мою
Париж снял, как рукой.

Так чувственно касанье губ -
Я б вечно их ласкал.
Если таял поцелуй,
Я будто замерзал...

Красноречив её был взгляд.
Когда ж я сердцем смог
Понять слова её, земля
Ушла вдруг из-под ног!

Не отрывая глаз,
Смотрел Париж на нас.

Цвета красного вина
Была парижская весна.

Шептала, голову склонив
Мне на колени, но
Слова терялись в кронах ив:
Мне было все равно...

- Плати! - сказала мне она,
И тут я понял всё...
Её я смог понять тогда,
Но не простил её!

Не отрывая глаз,
Обнял последний раз.

...и в кровавый цвет зари
Весна окрасила Париж!
... весь Париж ...

Столько времени прошло,
Я не жалею ни о чём.
... ни о чём ...

Вспоминаю вновь и вновь
Свою парижскую любовь...