Песня недопетая, картина и сюжет... Сыну Грише...

Гавриил Иваниченко
               
                Семнадцать лет уже минуло –
                Судьба так дико обманула…
                Неполных было 36,
                Когда пришла дурная весть…
                Не заглушило время боль –
                Душа болит всё исподволь…

Воскресный день морозный… Ледок на мостовой…
К финишу дежурство… Пора идти домой…
Всю ночь – реанимировал, и всё же спас больного…
Измучен   до  предела  -  от труда такого!

Закончено дежурство,  и в середине дня
Он шёл по Главной Улице льдинками звеня…
Доктор Скорой Помощи шёл к себе домой -
Доктор по Призванию,  с художника душой…

Он в  выходные дни  – картины рисовал
И под звон гитары – песни сочинял…
Вдруг – на него напали!  Опять -  хулиганьё?!
И всё – на Главной Улице! К тому же - ясным  днём!

Примчалась мигом  -  Скорая… В Больницу отвезла…
Но даже операция  - ему  не  помогла…
Доктор Скорой Помощи,  в  обычный выходной
Спас больного – ночью… Убит  он -  ясным  днём…

Ждали его дома – жена и сын трёх лет,
Песня недопетая, картина и сюжет…
Бандит ушёл с ухмылкой: «Ударом – замочил!
Похоже – этот доктор и меня лечил…»

Не ясно прокурору –  «Как,   среди  бела  дня?!
Убит  –  на Главной Улице?! Ведь – нет хулиганья!!!»
Забыт обычай древний – священника, врача
Повсюду  уважали!   Забыли это… Зря!

Стоит Собака Павлова - как Памятник Науке,
Все знают,  что над  ней - трудились его руки…
Доктор Скорой Помощи – трудился, рисковал,
Но Памятника Скорой  -  Скульптор   не создал…