Романтик

Ураков Сергей
Качать таран в открытые ворота
Пустое дело - это лишь качель.
Кому же биться с пустотой охота,
Когда ему давно открыта дверь?

Но чистый сердцем Дон (идальго)
Решил, что мир весь злом пленим!
И Санчо Панса (друг недальний)
Пошёл в дорогу рядом с ним.

Их путь просчитан и известен.
Идёт романтик, рядом идиот,
Но Дон Кихот остался честен!...
Уже другой тропой его идёт!

Идут вдвоём по миру с давних пор
И бередят собой других отважных!
Скажу любому практику в укор:
"Романтиком нельзя родиться дважды!"

23.10.2010г.