Паучьи кружева

Любовь Берегиня
Побледнела неба синева,
Под туманной дымкой дали дремлют.
Клёнов ярко жёлтая листва
Звёздами срывается на землю.

Ветерок порывисто дохнул,
Взбудоражив рябью гладь залива,
И потух.Быть может, он заснул
Или вдаль умчался торопливо...

Дразнят взор шиповника плоды.
Можешь рвать коралловые бусы,
Кроме них, в награду за труды,
Получая жгучие укусы.

На траве паучьи кружева
Дивными узорами пленяют,
Огненно роса на них сверкает...
Но не всё передают слова, -
Дочь моя на фото их снимает.

Полюбуйсь, читатель,- вот они...
Красота достойна восхищенья!
В мир Природы трепетно шагни,
На Любви построив с Ней общенье.

                18.10.10