Чувство долга

София Бурлакевич
Спозаранку, во субботу,
Пьяный Вася в сквере спал.
Он неделю без работы,
Всю зарплату пробухал.

Дворник Васю пробуждает,
По мордасам бьет метлой.
"Где я, что я?!" - он икает,
Перегар стоит крутой.

Нос краснющий, ухи-крюки,
Внешний вид плачевно стёрт.
По аллее руки в брюки,
Он шатаяяся бредёт.

Как внезапно, на дорожке,
Кошелек толстенный зрит.
Протрезвел Васек немножко…
Взял кошель, открыл, глядит.

Денег уйма, веер знатный:
Баксы, евры и рубли...
Кто хозяин, не понятно….
Вот визитка: «Серж Кюри».

Чувство совести и долга
Разрывает по частям…
Колебался он не долго,
В стол находок шел, к чертям.

Там вручил находку даме,
С виду алчной, как Нац. Банк.
Сам ушел скорее к маме…
Рассказать ,что он дурак