Старый кот

Кай Мартуро
(из рецензий)

Старый кот - это время луны и крыш.
Время странной игры в миры.
И кричат ему - "кыш".
Он не хочет, не ждёт.
Он идёт. Ты не спишь?
Здесь, где лезвием свет
Там, где волнами тьма,
Здесь, на крышах царят пустоты имена,
И коты, что облезлы, стары как луна,
Загоняют адажио вновь в берега,
Им плевать на рассвет, им плевать на любовь,
В жилах старых котов очень старая кровь,
Очень старая боль и желанье спеть -
Этих кошек и крыши, этот мерзлый рассвет,
И людей ненавидя, и кошек любя
Отзывается вечность на каждое "мря"...