Осеннее нелирическое

Татьяна Тарасова-Асессорова
                И опять в стекло колотят ливни,
                Непогода, прямо скажем: хрень.
                Серенький, тучнеющий и длинный,
                Выдался невзрачный нынче день.

                Жизнь идёт, однако, чётким циклом,
                Что же на погоду мне пенять,
                У неё такая беспринципность,
                У меня в квартире благодать.

                Наконец-то выдали в котельной
                Под раздачу нам своё тепло.
                На деревьях листья облетели
                И пролился свет в моё окно.

                Перемены, зимняя напряга,
                Нам меняют часовой режим.
                Осень, как заблудшая дворняга,
                По озябшей улице бежит.

                У природы нет плохой погоды, -
                Так когда-то написал Эльдар.
                Но упрёки всё же от народа,
                Он за эту фразу получал.

                Вспоминаем и клянём триклято:
                На тарифы нет у нас табу,
                Мы живём почти все небогато,
                Перевоплощаясь в бедноту.

                Наши пенсионные достатки,
                Как кроссворд пытаемся решить.
                В осень «ЖКУшные» "подарки"
                Без задержек надо оплатить.

                Это стало, видимо, привычным –
                На пороге зимний снегопад.
                Непогоду терпим как обычно.
                Цены – вверх, а в настроенье спад.

                Картина "Старики", автор  Леонид Баранов